冬太り対策!栄養たっぷりだけどカロリー低めの【ベジラザニア】 (1/3ページ)

ANGIE



ダイエット中でも、お腹いっぱい食べたい方におすすめの”ベジラザニア”のレシピをご紹介。

パスタを使わず、野菜と豆腐を重ねているから、本家のラザニアよりもカロリー低め! 見た目も可愛いから、女子会やホームパーティーにもおすすめですよ。


Point1 女子に嬉しい栄養たっぷりの食材をチョイス
ラザニア風に見せるため、パスタの代わりに”豆腐”を重ねます。

カロリーオフになるだけでなく、良質なたんぱく質と女性に嬉しいイソフラボンもとれるため、きれいな肌を目指すことができますよ。

豆腐の次に重ねる”野菜”は、冬野菜をチョイスしているのがポイント。特に今の時期の冬野菜はβ-カロテンやビタミンCが多く美容効果が期待できるんです! ちなみに、材料の白菜は寒い中で育つことで甘みが増すと言われています。

  
Point2 豆腐は冷凍してから使う
豆腐は、そのまま使ってしまうと、水分でベチャベチャな仕上がりになってしまいます。そこで、冷凍して水分を抜き、少しかたさのある食感にしましょう。木綿豆腐なら高野豆腐、絹豆腐なら湯葉のような食感になりますよ。

お好みの種類で大丈夫ですが、今回は木綿豆腐を使いました。豆腐は水気を切り、カットしてから保存容器・袋に入れて冷凍すると使うときの手間が省けます。1ヶ月程度保存できます。
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