ちょっとしたご褒美に思わず食べたい! 自宅でできる「かに」を使ったぜいたくレシピ☆ (1/4ページ)

オヒトリサマ

ちょっとしたご褒美に思わず食べたい! 自宅でできる「かに」を使ったぜいたくレシピ☆


出典:Pinterest

肌寒くなってくると、魚介類が美味しい季節がやってきます。

ブリ、フグ、ヒラメ、タコなどなど、美味しい魚介類の中でも、冬に美味しい食材と言えば、「かに」はその王道とも言える食材。

いつも頑張っている自分にちょっとだけ贅沢をして、たっぷりかにを買ってみませんか?

意外なほど簡単で美味しいぜいたくなオヒトリサマご飯が、自宅で楽しめますよ☆



簡単なかにのレシピ、毛がにはほとんど無駄が無い!
ちょっとしたご褒美に思わず食べたい! 自宅でできる「かに」を使ったぜいたくレシピ☆#2
出典:Pinterest

お店で注文するかにというと、どうしてもズワイガニの脚が出てくることが多いと思うので、せっかくのご褒美には、奮発して活き毛がにを買ってみましょう。

毛がにのレシピは、変にいじくるより単純に塩茹でが一番!

【調理方法】

1.大き目の鍋で、水1リットルにつき35g程度の塩を入れて火にかける

2.沸騰したら、かにの脚を縛り甲羅を下にして鍋に入れる

レシピはこれだけ。

大きさによって15~20分茹でたら、かにを皿に移して、熱々のところをグイグイ食べましょう。

脚や胴体の身の部分もホクホクで美味しいのですが、活き毛がにはみそが最高。

このみそに、ほぐした身を絡めて食べればさらに最高です。
「ちょっとしたご褒美に思わず食べたい! 自宅でできる「かに」を使ったぜいたくレシピ☆」のページです。デイリーニュースオンラインは、ヒトリご褒美ヒトリ癒しかにボーナスレシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る