ちょっとしたご褒美に思わず食べたい! 自宅でできる「かに」を使ったぜいたくレシピ☆ (1/4ページ)
出典:Pinterest
肌寒くなってくると、魚介類が美味しい季節がやってきます。
ブリ、フグ、ヒラメ、タコなどなど、美味しい魚介類の中でも、冬に美味しい食材と言えば、「かに」はその王道とも言える食材。
いつも頑張っている自分にちょっとだけ贅沢をして、たっぷりかにを買ってみませんか?
意外なほど簡単で美味しいぜいたくなオヒトリサマご飯が、自宅で楽しめますよ☆
簡単なかにのレシピ、毛がにはほとんど無駄が無い!
出典:Pinterest
お店で注文するかにというと、どうしてもズワイガニの脚が出てくることが多いと思うので、せっかくのご褒美には、奮発して活き毛がにを買ってみましょう。
毛がにのレシピは、変にいじくるより単純に塩茹でが一番!
【調理方法】
1.大き目の鍋で、水1リットルにつき35g程度の塩を入れて火にかける
2.沸騰したら、かにの脚を縛り甲羅を下にして鍋に入れる
レシピはこれだけ。
大きさによって15~20分茹でたら、かにを皿に移して、熱々のところをグイグイ食べましょう。
脚や胴体の身の部分もホクホクで美味しいのですが、活き毛がにはみそが最高。
このみそに、ほぐした身を絡めて食べればさらに最高です。