北海道の秋の味覚「じゃがいも」を味わうイベント「じゃがいもパーラー30」初開催 | 2017年9月1日~30日 (1/6ページ)
北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」では、2017年9月1日~30日の間、イベント「じゃがいもパーラー30」を開催します。秋の味覚といえばさつまいもですが、当イベントでは、北海道の秋の味覚「じゃがいも」を使用した焼きじゃがいも等の料理を提供します。30品種のじゃがいもを取り揃えることにより、見た目や味の違いなど、じゃがいもの魅力をより深く知ることができます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODUwNDQjMjk3NjdfYVBIWGVBQklkcy5qcGc.jpg ]
背景
食材の宝庫と称される北海道で、じゃがいもは国内生産量1位(*1)を誇ります。そんな北海道を代表する食材であるじゃがいもには、豊富な品種や食べ合わせなど、まだまだ知られていない魅力が沢山あります。秋空の下、秋の味覚・じゃがいもを味わい、その魅力を知ることができるイベントです。
(*1)参考文献:農林水産省ホームページ
概要
じゃがいもパーラー30は、じゃがいもを主役にしたイベントです。「ザ・タワー」には、「じゃがいもセラー」が設置され、「じゃがいもアフタヌーンティーセット」、「じゃがいも5品種食べ比べ」を提供します。