【激ウマ】IT会社社長に聞いた! 高級店の料理よりもおいしい自炊めしランキングトップ10 (1/4ページ)

バズプラス

【激ウマ】IT会社社長に聞いた! 高級店の料理よりもおいしい自炊めしランキングトップ10

01

焼肉やフレンチ、会席料理など、高級店での食事は価格が高い分味のクオリティが保証されていると言えるだろう。普通の暮らしをしているとなかなか高級店で食事をする機会にはありつけないものだが、機会に恵まれたときの喜びはたまらないものである。

・高級店に慣れたIT会社社長
しかし頻繁に高級店で食事をしていると、そのありがたみも薄れてしまい、むしろシンプルな自炊めしの方が恋しくなってしまうこともあるようだ。東京都港区の某IT会社で代表取締役社長を務める坂場純平さん(仮名・48歳)もその一人。週に何日も行われる高級店での接待や食事会に辟易してしまい、自宅での自炊めしにハマり始めたのだという。

・おいしい自炊めしランキングトップ10
そんな坂場さんがハマッている自炊めしの中でも特に作る頻度が高く、なおかつ忙しいIT社長という立場でも問題なく作れるという時短メニューをおすすめランキング形式にしてトップ10をコメント付きで教えていただいた。

1位 玉子焼きをご飯にのっけて醤油ぶっかけたもの
「玉子焼きには調味料を一切使わず、醤油を豪快にぶっかけて食べる。そして醤油の種類は日替わりで変える。醤油の味を最も堪能できる食べ方だと思うし、とにかくご飯が進みます。特におすすめなのは九州の甘口醤油をぶっかけることで、砂糖を使わずとも玉子の甘味を感じられます。

「【激ウマ】IT会社社長に聞いた! 高級店の料理よりもおいしい自炊めしランキングトップ10」のページです。デイリーニュースオンラインは、B級グルメカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る