『鉄腕ダッシュ』TOKIOの“店を出せるレベル”の絶品料理とは? (1/2ページ)

日刊大衆

『鉄腕ダッシュ』TOKIOの“店を出せるレベル”の絶品料理とは?

 TOKIOのメンバーがさまざまな実験企画にチャレンジする人気番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)。今回はプロ級の腕前だと視聴者を驚かせた、TOKIOの作ったおいしそうな料理の数々でクイズを作成した。どれもこれもおいしそうな答えは、記事の最後!

■【問1】
2018年7月29日放送回の「DASH ご当地PR課」企画で、城島茂長瀬智也は和歌山県和歌山市の港が一望できる漁師町を舞台に、地元のPRのため、およそ400本の竹を使って巨大な流し◯◯◯◯を作った。「◯◯◯◯」に入る料理はなに?

■【問2】
17年5月20日放送回の「DASH海岸」企画で、東京湾で釣り上げたイシガレイを、城島がプロ級の包丁さばきで薄造りの◯◯◯に仕上げ、漁師たちを驚かせた。「◯◯◯」に入る料理はなに?

■【問3】
18年1月21日放送回の「DASH島」企画で、TOKIOがDASH島で栽培した自然薯と、DASH村で収穫した米で熱々の“◯◯◯ごはん”を完成させた。「◯◯◯」に入るのはなに? これを作るために690日もかかった!


答えはコチラ








■【問1】の答えは、流し「そうめん」! 城島と長瀬は和歌山市雑賀埼地区の傾斜が多い地形を利用し、地元住民の協力を得ながら高台から港まで竹でコースを組んでいった。TOKIOが流しそうめんに挑むのは同番組の夏の風物詩で、毎回、大がかりな仕掛けに成功しているが、今回はそうめんが竹筒に入ると建物の屋上まで上がっていく仕掛けで、“そうめんエレベーター”を完成させた。詳しくはコチラ

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