フライドポテトを食べたい欲を豆腐で満たす。焼肉味フライド豆腐の作り方 【ネトメシ】 (1/4ページ)
フライドポテトは確かにおいしい。どうしても無性に食べたくなる時がある。食べだすと止まらなくて結構な量をたべてしまい、カロリー的な罪悪感をかんじてしまいがちだ。
カロリー的には実はそんなに変わらないのだが、豆腐となるとなぜか不思議。ヘルシーな気分になってしまう。いわゆる豆腐マジックだ。
ということで、今回はポテトの代わりに豆腐を使い、揚げ油も抑え気味にしたフライド豆腐の作り方を紹介しよう。
下味に焼き肉のたれを使用するのですんごくおいしいよ!
※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。
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■ フライド豆腐の作り方
■材料(1丁人分 40~50本 20分前後)
・木綿豆腐 300g
・片栗粉 大さじ3
・焼き肉のたれ 大さじ2
・豆板醤 小さじ1/3 (お好みで)
・サラダ油 適量
・シーザーサラダドレシング (ディップ用 お好みで)
■器具
・フライパン、てんぷら鍋など
・キッチンペーパー
・耐熱容器
・フライ返しなど
・皿
・小皿
・スプーン、刷毛など
・バット
・下準備
・下味に使用する焼き肉のたれと豆板醤を混ぜる。
・まな板にキッチンペーパーを敷く。