卵・乳製品不使用! 春を感じさせる桜を使用したヴィーガンケーキ『桜のパウンドケーキ』を実食してみた! (1/4ページ)

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卵・乳製品不使用! 春を感じさせる桜を使用したヴィーガンケーキ『桜のパウンドケーキ』を実食してみた!

卵・乳製品など動物性食品を使用しないヴィーガンケーキを展開するビオクラから、桜の花びらと葉を生地に練り込んだ、春にぴったりの『桜のパウンドケーキ』がオンラインショップにて数量限定発売!気になる味わいをいち早く食べてみた!

■“からだ想い”のヴィーガンケーキに桜の花びら&葉を使った春にぴったりの『桜のパウンドケーキ』が新登場!
株式会社ビオクラ食養本社(山梨県北杜市)は、卵・乳製品などの動物性食品を使用しないヴィーガンケーキなど”からだ想い”の食品を製造販売する食品ブランド。「安心もおいしいも妥協しない」という理念のもと、山梨県にある自社スイーツ工房のパティシエが一つ一つ手作りしている。
木のまな板の上にある『桜のパウンドケーキ』
同社春の新作、『桜のパウンドケーキ』(内容量375g・希望小売価格 税抜1,350円・2020年3月16日発売 ※数量限定)は、卵・乳などの動物性食品不使用。生地に桜の花びらと葉を練り込み、仕上げに桜フレークをトッピングした桜づくしのパウンドケーキ。長さ16cmほどのパウンドケーキは、4~5人でシェアするのにちょうどいいサイズだ。
桜フレークがトッピングされたパウンドケーキの表面
表面には山梨県産の日本酒入りシロップをたっぷりと塗り、芳醇な香りとしっとりした食感を実現。トッピングの桜フレークは、はらりと舞い落ちる桜の花びらを連想させる。
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