『生姜鍋の素』で温腸活! ポカポカ鍋料理で免疫力を高めよう! (1/4ページ)

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『生姜鍋の素』で温腸活! ポカポカ鍋料理で免疫力を高めよう!

自己免疫力についての意識が高まる中、注目したいのが「温活」と「腸活」を同時に行う「温腸活」。体温をあげ、さらには腸内環境を整えてくれる“生姜”をたっぷりと使った『生姜鍋の素』で、おいしく温腸活をはじめよう!


■国産生姜たっぷり! 暑い季節も積極的に温腸活
株式会社ますやみそ(広島県呉市)は、健康食材である味噌の素晴らしさを日本へ、そして世界へと発信し続ける老舗調味料メーカー。
腸内環境を整えながら基礎体温を適正に上げていくことを「温腸活と定義し、複合的に健やかな毎日の食生活を豊かにするため、発酵食品の提案を行っている。

同社が新発売した『生姜鍋の素』(170g・希望小売価格 税込298円・2020年8月発売)は、化学調味料を使っていない鍋の素。水を加えて鍋つゆを作ることで、簡単に「生姜鍋」が楽しめる。

使用しているのは、たっぷりの国産生姜。生姜の成分であるショウガオールには、血行促進し、体を全体から温めてくれる働きがあり、実際、その効果を実感した経験がある人も多いはず。
さらにショウガオールには胃や腸を健康に保つ健胃・整腸作用もあり、まさに温腸活にぴったりの食材といえるのだ。

「生姜鍋」と聞くと冬のイメージがあるかもしれないが、意外と多いのが暑い季節の冷え性。
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