乳原料不使用&コレステロール95%オフ! マルサンアイから豆乳でできたチーズ食品『豆乳シュレッド』が新発売 (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

乳原料不使用&コレステロール95%オフ! マルサンアイから豆乳でできたチーズ食品『豆乳シュレッド』が新発売

ピザやトースト、グラタンなど、私たちの食卓に欠かせないチーズ。毎日食べている人も多いのではないだろうか。でも少しだけ気になるのが、カロリーやコレステロール。そこで今回は、マルサンアイの濃厚豆乳を使用し、コレステロール95%オフを叶えたチーズタイプ食品『豆乳シュレッド』をご紹介! 実際にピザトーストを作り、気になる味をレビューしていこう。

■コレステロール95%オフ! 豆乳メーカー マルサンアイより、からだのことを考えたチーズ食品が新発売
豆乳でおなじみのマルサンアイ株式会社(愛知県岡崎市)は、大地の恵みのリーディングカンパニーとして、大豆を使用した味噌や豆乳を中心に、豆乳を使用した加工品や鍋スープ、麺つゆなどを数々商品化してきた。
そんなマルサンが、近年の「植物性たんぱく質を積極的に摂取したい!」という消費者の思いにこたえ、商品を開発。

『豆乳シュレッド』(200g・希望小売価格 税抜320円・2020年10月1日発売)は、豆乳を使用して作られたチーズタイプ食品。

豆乳加工品という位置づけで、原材料は豆乳と植物油脂・食塩など。乳原料は一切使っておらず、牛乳アレルギーを持っている人でも安心して食べられるのが嬉しい。

マルサンアイの濃厚豆乳を使用することで、コレステロール95%オフ※を実現。
「乳原料不使用&コレステロール95%オフ! マルサンアイから豆乳でできたチーズ食品『豆乳シュレッド』が新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、シュレッド簡単レシピマルサンアイ人気レシピピザトーストカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る