“ビーフストロガノフを日本食に!”日本初のビーフストロガノフ専門店に新メニューが登場 11月1日(日)より『ガノフ屋』で「オックステールガノフ」を発売開始します (1/3ページ)

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株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像
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 「スパゲッティーのパンチョ」や「ステーキロッヂ」などを手掛ける株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本 憲史)は、日本初のビーフストロガノフ専門店『ガノフ屋』で、11月1日(日)より、新メニュー「オックステールガノフ」を発売いたします。長時間煮込んだ柔らかなオックステールを、特製の甘辛ソースに絡めて看板メニューの「白ガノフ」にトッピングし、ひと味違うビーフストロガノフをお楽しみいただけます。

「ビーフストロガノフ」は、ロシアで愛される家庭料理ですが、ご褒美感を楽しめる魅力的な料理です。これまで日本で食べられる場所といえば老舗の洋食屋やロシア料理専門店に限られてきました。「ビーフストロガノフ」の美味しさを伝え、より多くの方に親しんでもらいたいとの思いで2020年7月、池袋に日本初となる専門店『ガノフ屋』をオープンしました。
 『ガノフ屋』では、牛の大腿骨からとったまろやかでコクのある出汁を20時間以上かけて仕上げた牛骨スープを使うなど、美味しさを追求。ごはんはジンジャーライスにするなど日本人好みの味に仕上げました。サワークリームの酸味とフォンドボーのまろやかなコクが特長の「白ガノフ」と、自家製ブラウンソースのコクと牛骨の出汁がマッチした濃厚な味わいの「黒ガノフ」の2種類のビーフストロガノフを看板メニューとして提供しています。 

 この度、11月1日(日)より発売する新メニュー「オックステールガノフ」は、長時間煮込んだ柔らかなオックステールを、特製の甘辛ソースに絡めて、まろやかでクリーミーな「白ガノフ」にトッピング。男性サラリーマンや男子学生のお客様から、「もっとボリュームのあるメニューがほしい」というお声を受けて開発した食べ応えのあるひと皿です。また、オックステールはコラーゲンたっぷりなので、美容に関心のある女性にもおすすめです。

 今後も『ガノフ屋』では、ビーフストロガノフの魅力を発信し、「ビーフストロガノフって美味しい。」という体験、感動を日本全国の方にお届けできるように様々な取り組みをしてまいります。

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