和だけじゃない!マルサンアイ『調理みそ』は洋風アレンジにもおすすめ! (1/4ページ)
田楽や刺身こんにゃくに欠かせない「田楽みそ」や「酢みそ」。和食だけの決まった使い方になりがちだが、実は洋風メニューにも相性抜群! ワンパターンな使い方になりがちな『調理みそ』をもっと使いこなしてみよう。洋風アレンジメニューもご紹介!
■和食に欠かせない調理みそは洋風メニューにも!
マルサンアイ株式会社(愛知県岡崎市)が手がける調理みそは、かける・和えるだけで簡単に一品が手軽に作れる便利な調味料。
キャップ付きのスタンディングパウチ容器は、狭い隙間にもサッと収納できるので冷蔵庫のスペースを占領することもない。
また、使い切りやすい分量で、使いたい時にちょっとだけ使うなど食事シーンに合った使い方が出来るのもうれしいポイント。
気軽に買えるスパウトパウチは保存にも便利
そんな調理みそがデザインをリニューアル!
調理みそというと、パッケージにあるような和食に使うイメージが強いが、実は洋風の料理にもぜひ使ってみてほしい調味料のひとつ。アレンジメニューや隠し味などにおすすめだ。
■4種類それぞれの特長をチェック
イカやタコなど魚介類と和えるとおいしい『酢みそ』(120g・希望小売価格 税抜120円・発売中)は、ほんのり甘い京風白みそと信州系米みそをブレンドしてある。