日本初のビーフストロガノフ専門店『ガノフ屋』2月14日(日)より期間限定で「ハピガノフ」発売。バレンタインやホワイトデーは大切なひととハッピーな時間を♡ (1/4ページ)

バリュープレス

株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像
株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像

 株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本 憲史)は、日本初のビーフストロガノフ専門店『ガノフ屋』で、2月14日(日)から3月31日(水)までの期間限定で、バレンタインやホワイトデーに向けて大切な人とハッピーな気持ちになって欲しいという想いを込めて「ハピガノフ」を発売します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNjQyODgjNTQwMzdfSVJzU2JEcnJjcC5KUEc.JPG ]
 「ビーフストロガノフ」は、ロシアで愛される家庭料理です。これまで日本で食べられる場所といえば老舗の洋食屋やロシア料理専門店に限られてきました。「ビーフストロガノフ」の美味しさを伝え、より多くの方に親しんでもらいたいとの思いで、2020年7月、池袋に日本初となる専門店『ガノフ屋』をオープンしました。

 「ビーフストロガノフ」の発祥は諸説ありますが、16世紀、ストロガノフ家で老いた主人が大好きな肉料理を食べられるようにと考案されたのが始まりといわれています。

 この度、バレンタインやホワイトデー向けに、2月14日(日)から3月31日(水)の期間限定で、「ハピガノフ」を発売します。サワークリームを使った定番メニュー「白ガノフ」にトマトを使ったロシアの調味料アジカでほんのり赤色の“赤ガノフ”です。自家製のアジカを使用し、トマトとサワークリームの相性が抜群でさっぱりとした味わいです。ジンジャーライスはハートをあしらい愛らしく盛り付けました。食べる前にレモンを絞れば、一味違うビーフストロガノフをお楽しみいただけます。バレンタインデーやホワイトデーは本来、大切な人を思いやり、感謝の気持ちを伝えあう日です。そんな日に心も体も温まり、ハッピーな気持ちになっていただきたく「ハピガノフ」を提供いたします。

「日本初のビーフストロガノフ専門店『ガノフ屋』2月14日(日)より期間限定で「ハピガノフ」発売。バレンタインやホワイトデーは大切なひととハッピーな時間を♡」のページです。デイリーニュースオンラインは、B級グルメ日本初ホワイトデーバレンタイン期間限定ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る