衝撃に備えよ! 北海道産豚丸骨等の素材、製法、バランス等、研究を繰り返し開発された極上豚ラーメンを提供する「札幌豚研究所」。明日9月1日札幌にグランドオープン! (1/5ページ)

バリュープレス

北海道サブスクリプションのプレスリリース画像
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​北海道札幌市に新たなラーメン店の誕生! 既にプレオープンでは30人以上の行列が!




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北海道札幌市豊平区西岡に、豚を研究するという斬新なコンセプトのラーメン店が2021年9月1日グランドオープン! 場所は札幌大学前! 既にプレオープンでは異例の行列も!

◇提供商品について


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​北海道産豚を知り尽くした研究員が開発した究極のG系ラーメン「カムイの豚」を筆頭に、数々の豚素材をメニューを開発している。ます、スープにあわせる醤油ダレや、北海道産小麦を使用した特注麺など、徹底したこだわりをもっている。また各ラーメンにバージョン履歴を管理。日々、豚の美味しさを研究・追求し、今後もアップデートを図っていく。

​G系ラーメンとは? 一般に「豚ベースのスープに、麺は太め。それにモヤシやキャベツ等の野菜がトッピングされたガッツリ系のラーメン」全般を言う。Gは「ガッツリ」や「ガーリック」等の略称。

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