【とっても簡単】調理の幅が広がる万能調味料『カンタンべんり酢』でさっぱり”鶏の南蛮漬け”を作ってみよう (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

【とっても簡単】調理の幅が広がる万能調味料『カンタンべんり酢』でさっぱり”鶏の南蛮漬け”を作ってみよう

厳しい残暑の中、体力を保つためにも日々の食事は大切だ。お酢は日々取り入れたい調味料のひとつ。それなら、様々なお酢を使ったメニューが作れる万能調味料『カンタンべんり酢』がぴったり!これさえあれば、メインおかずの完成だ。本当にカンタンか、「鶏の南蛮漬け」を作ってみた!


■これさえあれば、メイン一品手軽に完成!万能な調味酢
株式会社フンドーダイ(熊本県熊本市)は、明治2年の創業以来味噌や醤油を作り続ける調味料のメーカーだ。老舗の味と技術で、熊本県No.1を走り続けている。

そんな同社が発売する『カンタンべんり酢』(500ml・販売価格 税込302円・発売中)は、甘味・酸味・旨味のバランスがとれた調味酢だ。具材にかける・和える・漬け込むだけの簡単さで美味しい料理が完成する。

原材料は醸造酢・砂糖・アミノ酸液・食塩・しょうゆ。調味済みなので、料理はもちろんドレッシングとしてもかけられる。かけても漬けても美味しいので、野菜不足も解消できちゃう、便利で優秀なお酢なのだ!

舐めてみると、酸味がまろやか!甘みもきちんとあるので、酸味と塩気に角がない。確かにドレッシングにも良さそうだ。
「【とっても簡単】調理の幅が広がる万能調味料『カンタンべんり酢』でさっぱり”鶏の南蛮漬け”を作ってみよう」のページです。デイリーニュースオンラインは、鶏の南蛮漬け調味酢カンタンべんり酢きちんとご飯自宅ご飯カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧