「お江戸スープカレーちゃはや庵」、常連客と共同開発した「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」を5月14日(土)より期間限定販売 (1/4ページ)

バリュープレス

有限会社マジカルエッグのプレスリリース画像
有限会社マジカルエッグのプレスリリース画像

東京都墨田区の「お江戸スープカレーちゃはや庵」が、常連客のアイディアを基に開発した「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」を期間限定で販売。ポピュラーな11種類の野菜を、従来の1/4程度の大きさで使用した、食べやすく飽きの来ないスープカレー。フードロス削減も意識した、SDGsの目標達成にも貢献するメニューです。

有限会社マジカルエッグ(本社:東京都足立区)が東京都墨田区で運営している「お江戸スープカレーちゃはや庵」は、2022年5月14日(土)より、創業当時から熱心にご来店くださるファンのお客さまが考案した「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」を、期間限定で販売いたします。

▼ 「お江戸スープカレーちゃはや庵」公式ウェブサイト:https://www.cahayaan.jp/


■11種類の野菜を使用した食べやすく飽きの来ないスープカレー
「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」は、野菜をメインの具材としたスープカレーです。共同開発者のお客さまの提案で、食べやすく飽きの来ないスープカレーにすべく、ポピュラーな11種類の野菜を、従来の1/4程度の大きさで使用しています。一つずつは小さくても色々な種類の野菜を食べていただける、満足感のあるメニューに仕上がっています。

メニュー名については、開発者ご本人の希望もあり本名は出さず、「畑野菜々子」さんという仮名を使い、「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」としました。

「「お江戸スープカレーちゃはや庵」、常連客と共同開発した「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」を5月14日(土)より期間限定販売」のページです。デイリーニュースオンラインは、お客様と共同開発食品ロス低減つくる責任つかう責任野菜たくさんちゃはや庵ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る