すこやかなるおいしさを!『大豆のお肉の味わい深いボロネーゼ』はヴィーガン・グルテンフリーのパスタソース (1/3ページ)
すこやかなるおいしさ~Healthy & Yummy~の想いを込めた新ブランド「グリーンライン」より、シリーズ第1弾として発売される『大豆のお肉の味わい深いボロネーゼ』をご紹介しよう。ヴィーガン食品、グルテンフリー、化学調味料は使っていないこだわりを、食べるものにこだわりたいあなたに。
■カラダのことを考えた新ブランド「グリーンライン」誕生
サンジルシ醸造(三重県)は、味噌や醤油を手がける老舗メーカー。伊勢湾に注ぐ揖斐、長良、木曽の三大川の豊富で良質な水が、みそ・しょうゆ醸造の源となっている。
緑の3本線がブランドロゴマーク。
そのサンジルシ醸造が新ブランド「グリーンライン」を展開。素材にこだわり、化学調味料に頼らない商品づくりを目指す。
■植物性代替肉として注目の大豆のお肉を使用
第一弾として発売されるのが『大豆のお肉の味わい深いボロネーゼ』(140g・希望小売価格 税込486円・2022年8月17日発売)。
ボロネーゼとは、一般的にひき肉やトマトをベースに煮込んだパスタソースのこと。こちらの商品は、ヴィーガン対応ということでもちろん動物性の「肉」は使われていない。
使われているのは大豆が原料の大豆ミート。大豆加工食品であり、植物性の代替肉として近年注目されている素材。