熊のミートチョップ、熊の自家製ベーコン、熊タンに熊鍋定食! 狩猟解禁となる11月15日より、新宿三丁目と渋谷のジビエバル・ジビエ居酒屋で旬のジビエ料理を提供。 (1/10ページ)

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株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース画像
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亜細亜TokyoWorld株式会社が運営する新宿三丁目の肉バル「パンとサーカス」で狩猟解禁となる11月15日(火)より2月15日(水)までの期間限定で【狩猟解禁 ジビエフェア】がスタート。
厳選した国産天然ジビエのエゾ鹿・クマ・イノシシ・アナグマの〈ジビエグリル4種盛り〉のほか、人気の熊肉をアレンジした3種類のメニュー、熊の骨付き肉を使った〈特大!熊チョップ〉、熊肉をスモークした〈自家製熊ベーコン〉、希少な熊のタンを煮込んだ〈熊タンポトフ〉を提供します。
米とサーカス渋谷PARCO店では同じく狩猟解禁期間、人気の熊肉をお得な価格で食べられる〈熊鍋定食 〉を平日ランチタイム限定でご用意しています。
そのほかにも希少な国産天然ジビエのアライグマ・ハクビシン・ヌートリア・キョン・タヌキ・カラスの合計10種類、ヘルシーかつ栄養たっぷりのお肉で、冬を乗り切るパワーを蓄えていただけるラインナップです




ジビエの魅力


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMzMDgxNTEjMzY2OTBfR0V1R1lEU2JYci5qcGc.jpg ]
野性味あふれる森のごちそう。
味はもちろんのこと豊富な栄養素もジビエの魅力です。
狩猟ができる期間のことを猟期と言い、日本の猟期は11月15日〜翌年2月15日(北海道は10月1日〜翌年1月31日)と法律で定められています。
狩猟解禁となるこの季節の「冬ジビエ」は身が引き締まり、
たっぷりと良質な脂と栄養を蓄えています。
必須アミノ酸を含む良質な「動物性たんぱく質」がたっぷり、畜産肉と比べると
脂肪は少なく鉄分やビタミンB郡など栄養価が高いこともポイントです。

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