贅沢なだしのおいしさ『つゆ正田流』で絶品和風パスタを作ろう! (1/4ページ)

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贅沢なだしのおいしさ『つゆ正田流』で絶品和風パスタを作ろう!

素材の味わいを生かした『つゆ正田流』。まろやかな味わいが特徴の丸大豆醤油と本みりんを使用したかえし、焼津産鰹節・さば節を使用しただしを合わせた贅沢なめんつゆは、これ1本で幅広いメニューにも使える万能さ。上品なだしのおいしさを堪能できる和風パスタを作ってみよう!


■こだわり抜いたおいしさ、自慢のめんつゆ
明治6年(1873年)創業の正田醤油(群馬県)は、醤油造りの伝統を継承し、日本の食文化を支えている。

今回ご紹介するのは、正田醤油自慢の逸品『つゆ正田流』(500ml瓶・希望小売価格 税込1,209円・発売中)

かえしとは、醤油・みりん・砂糖を合わせた調味料のこと。蕎麦やうどん、煮物などの和食に欠かせない。かえしのまろやかな味わいがだしの風味を際立たせている。

素材の味わいを大切にした、シンプルな原材料。

希釈タイプの2倍つゆ。蕎麦やうどんのつけ汁として「つゆ正田流1:水1」が使用の目安。つけつゆとして以外にも、煮込みうどん、天つゆ、丼もの、おでん、煮物、すき焼きなど、様々な和食メニューに活用できる。
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