自分の好きになったコーヒーを広めたい!CAMPFIREにて12月8日より「珈琲豆焙煎専門店を開業します!」クラウドファンディングを開始しました。 (1/4ページ)

バリュープレス

CIEL BLUE COFFEE ROASTERSのプレスリリース画像
CIEL BLUE COFFEE ROASTERSのプレスリリース画像

40歳で糖尿病。大企業を辞め葛藤の末、未経験の業界へ!!苦手だったブラックコーヒーのおいしさに取り憑かれ、自宅で焙煎を始めました。同じ味のコーヒーは存在しない、それぞれ個性があるのでそんなコーヒーを多くの人に飲んでもらい、伝えていきたい、コーヒーを好きになってほしいと思い、12月8日よりクラウドファンディングCAMPFIREにて、プロジェクトを開始しました。【CAMPFIREサイト】https://camp-fire.jp/projects/view/726116?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

【経緯】

安定なサラリーマンを辞め、経験のない業種に飛び込み、自営業をすることは周囲からは大丈夫か、と心配されていますが、人生一度きり。地球の気候変動によりコーヒー豆の産地でも影響を受けており、厳しい業界なことは多くのお店のオーナー様から聞きました。本当に大変、儲からないよと。しかし、自分の好きになったコーヒーを広めたいと思い、本当に悩みましたが決心し開業をします。

現在はクラウドファンディング挑戦中となりますが、初めてのプロジェクトで不慣れ、業界が初めてなので関連業者はゼロの為悪戦苦闘しています。

「自分の好きになったコーヒーを広めたい!CAMPFIREにて12月8日より「珈琲豆焙煎専門店を開業します!」クラウドファンディングを開始しました。」のページです。デイリーニュースオンラインは、加古川おうち時間珈琲豆焙煎開業ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る