具材の組み合わせと栄養にこだわった本格派!『野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁』が美味しすぎる! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

具材の組み合わせと栄養にこだわった本格派!『野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁』が美味しすぎる!

生みそ本来の風味を味わえる独自製法のフリーズドライ顆粒みそに、日本を代表する和食の名店を手がけてきた野﨑洋光氏こだわりの具材を組み合わせた『野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁』が登場。他にはない具材感たっぷりの味噌汁は個食タイプだからこそ便利。


■野洋光氏×マルコメ、こだわりの一杯
マルコメ(長野県)は、1854年創業の老舗味噌メーカー。伝統的な発酵技術と最新の研究開発を融合させた商品づくりを手がけている。主力商品は、だし入りみそや液みそに顆粒みそ、即席みそ汁など。その他にも味噌の原料となる糀からつくる糀甘酒などの発酵食品や、大豆からつくる大豆のお肉や大豆粉などを手がけている。
「豆腐」だけちょっと袋が大きめ

『野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁』(全6種・オープン価格・2024年3月上旬発売)
あさり かき玉 海苔 豆腐 豚汁
■手軽に本格的なおいしさを
マルコメ独自のフリーズドライ製法で、生みそ本来のおいしさが味わえる顆粒みそ汁。お湯にサッと溶けるので、一杯のお味噌汁づくりも簡単。様々な料理に使いやすいだけでなく、常温で保存ができるのでローリングストック食材としても役に立つ。

そんなフリーズドライ顆粒みそに、野﨑洋光氏こだわりの具材を合わせたシリーズが登場。野﨑氏初監修で全6種の味を展開する。
「具材の組み合わせと栄養にこだわった本格派!『野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁』が美味しすぎる!」のページです。デイリーニュースオンラインは、野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁マルコメカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る