電子レンジでスピード調理! 『北海道産カットいんげん』で「いんげんとちくわのわさび和え」を作ってみた (1/3ページ)
- タグ:
-
北海道産カットいんげん
-
ホクレン
お弁当用のおかずに悩んでいるなら、『北海道産カットいんげん』を使ってみてはいかがだろうか? 包丁不要ですぐに調理に使えて便利だ。 電子レンジで簡単に作れる「いんげんとちくわのわさび和え」で、その使いやすさとおいしさをご紹介しよう!
■収穫から4時間以内に急速冷凍したいんげん
ホクレン農業協同組合連合会(北海道)は、北海道内のJA(農業協同組合)の経済事業を支える組織。生産者を支援するとともに、全国に北海道産の農畜産物を供給している。
北海道産の野菜を適宜冷凍加工しているのが「北海道産野菜シリーズ」。生野菜よりも保存期間が長いうえ、旬のおいしさをいつでも手軽に楽しめる。中でも『北海道産カットいんげん』(200g・参考価格 税込322円・発売中)は、お弁当用のおかず作りに重宝する一品だ。
既に食べやすい長さにカットされているので、スジ取りや包丁で切るといった下処理は不要! 加熱するだけで食べられる。
加熱方法は、ボイル・炒める・電子レンジの3種類。使う料理に合わせて使い分けると良いだろう。それぞれの加熱時間は以下のとおりだ。