「『雑味がない』おいしいコーヒーをご家庭で楽しむには?」自家焙煎コーヒー豆を販売する「山王珈琲焙煎所」が、4月8日に最新のブログ記事を公開 (1/3ページ)

バリュープレス

株式会社エムディーのプレスリリース画像
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公式ウェブサイト内のコラム/プレスリリースページで、雑味のないコーヒーを淹れるコツを紹介。ドリップの時間を3分以内にすること、コーヒー豆は焙煎直後のものより、最低6時間以上熟成したものを使うことなどを、理由も併せてくわしく解説しています。記事内のリンクから、理解が深まる動画も視聴できます。

有限会社椎名米菓(本社:茨城県取手市、代表取締役:椎名 一郎)が運営する「山王珈琲焙煎所」(店舗代表:椎名 浩子)は、2024年4月8日(月)に自社公式サイト内のブログにて、最新記事「『雑味がない』おいしいコーヒーをご家庭で楽しむには?」を公開しました。記事でのコツの解説に加えて、当店が採用する焙煎(ばいせん)方法”アームズメソッド”の特徴やメリットがわかる動画へのリンクも掲載しています。

▼ ブログ記事「『雑味がない』おいしいコーヒーをご家庭で楽しむには?」掲載ページ(「山王珈琲焙煎所」公式ウェブサイト):https://www.sanno-coffee.jp/notice/767.php


■アームズメソッドによるコーヒー豆を取り扱う「山王珈琲焙煎所」が、雑味のないコーヒーを淹れるコツを記事と動画で紹介

「山王珈琲焙煎所」は、アームズメソッドとよばれる焙煎方法によるコーヒー豆を、店舗およびウェブサイトで販売しています。当店が2024年4月8日(月)に掲載したブログ記事「『雑味がない』おいしいコーヒーをご家庭で楽しむには?」のおもな内容は次のとおりです。

1.3分以内にドリップする!
焙煎したコーヒー豆の成分は、「水溶性」、「油溶性」、「難溶性」の3つに分かれます。そのうち「難溶性」の成分は口に残りやすく、雑味のもとになります。

「「『雑味がない』おいしいコーヒーをご家庭で楽しむには?」自家焙煎コーヒー豆を販売する「山王珈琲焙煎所」が、4月8日に最新のブログ記事を公開」のページです。デイリーニュースオンラインは、雑味のないコーヒーコーヒー淹れ方コーヒードリップ珈琲コーヒー豆ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
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