ウェルネススイーツブランドVee Sweets(ヴィースイーツ)から「ヴィーガン&グルテンフリー フローズンクリーム2種」が2024年6月22日に新発売 (1/4ページ)

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株式会社TORIKAI CAFEのプレスリリース画像
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株式会社TORIKAI CAFE(福岡市 代表取締役 島原創)は、100%プラントベース&グルテンフリーの業務用冷凍ホイップクリームを開発いたしました。乳、卵などの動物性原料、小麦、精製糖、増粘剤、安定剤を一切使用せず、美味しさはもちろんのこと、解凍しても離水せず、保形性に優れ、プロの現場で待ち望まれた画期的な商品です。プロのパティシエでも作ることが難しい「プラントベースホイップ」が、誰でも簡単に提供できるようになります。6月22日ショートケーキの日に、新発売「haishop cafe馬車道」にて限定ショートケーキを提供するPRイベントも開催いたします。



ここ数年の間に、健康意識の高まりを受けて、健康な状態であることを目指す「ウェルネス」志向の食品市場が大きく拡大しております。また、食品アレルギー対応、ヴィーガン、ハラル対応、添加物を極力使用しない、といった、「食材の制約」に関する市場も拡大傾向であり、大手食品メーカーも対応商品を発表しています。
 スイーツ市場においてもその流れは同様で、当社では6年前から「グルテンフリー」「プラントベース」「添加物使用の極少化」に取り組んでまいりました。
 2019年には、豆乳、おから、豆乳ヨーグルトなど、良質な国産大豆素材をふんだんに使用したヘルシースイーツ「Soy Chocola」をブランド展開。健康志向の方、乳・卵・小麦アレルギーでお困りの方、ヴィーガン・ベジタリアンの方を中心に、ご愛顧いただいております。
 また、2024年3月には、OEM製造受託や、カフェ・レストランなどでの利用を狙った業務用スイーツブランド「Vee Sweets」(ヴィースイーツ)をスタート。冷凍のベイクドドーナツ、ショコラ、アイスクリーム、キャラメル、ティラミスなど、様々なアイテムを展開しております。
 しかし、ヴィーガンスイーツのラインナップにおいて、どうしても乳・卵を使用したスイーツに及ばなかったカテゴリーが「生クリーム」でした。
 ベースの原料は「豆乳ホイップクリーム」を使用する以外に選択肢がなく、ベテランのパティシエをもってしても、保形性がなく、味、香り、口あたり、すべて、乳・卵を使用したスイーツに及ばないものしか市場に存在しません。

「ウェルネススイーツブランドVee Sweets(ヴィースイーツ)から「ヴィーガン&グルテンフリー フローズンクリーム2種」が2024年6月22日に新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、InnovationDesignTORIKAICAFEVeeSweetshaishopプラントベースネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
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