元祖地ビール屋サンクトガーレン、ワインのようなビール 【麦のワイン】 “悪魔”の大麦ワイン&“天使”の小麦ワイン 11月20日(木)ボジョレー・ヌーボー同時解禁 (1/4ページ)
- タグ:
-
麦のワイン
-
地ビール
-
ボジョレー・ヌーボー
サンクトガーレンは2014年11月20日(木)ボジョレー・ヌーボー解禁日に、ワイン並の高アルコールを持ちワインのように長期熟成するビール“麦のワイン”2種を各7000本限定で発売します。
神奈川県厚木市の元祖地ビール屋サンクトガーレン(代表取締役 岩本伸久)は2014年11月20日(木)ボジョレー・ヌーボー解禁日に、ワイン並の高アルコールを持ち、ワインのように長期熟成するビール“麦のワイン”2種類を各7000本限定で発売致します。
昨年は各6000本を販売しましたが、発売日前の予約分のみで完売となってしまったため、今年はさらに各1000本を追加しました。
<麦のワイン1 商品概要>
【スタイル】Barley Wine/バーレイワイン(大麦のワイン)
【商品名】el Diablo 2014/エル ディアブロ2014(悪魔)
【主原料】大麦麦芽
【容量】300ml
【アルコール度数】10%
【希望小売価格】1000円(税抜)
【専用ページ】http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/el-diablo/
<麦のワイン2 商品概要>
【スタイル】Wheat Wine/ウィートワイン(小麦のワイン)
【商品名】Un angel 2014/ウン アンヘル2014(天使)
【主原料】小麦麦芽
【内容量】300ml
【アルコール度数】10%
【希望小売価格】1000円(税抜)
【専用ページ】http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/wheat-wine/
樽生も同時に解禁となり20日0時にカウントダウンイベントが予定されているビアバーもあります。