『たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味』TKGからTKYへ!濃厚たまご味のきみまろペーストがすごい (1/3ページ)
TKGの異名で近年一躍大ブームを呼んだたまごかけごはん。そのテイストをカップ焼きそばで実現したのが、エースコック『たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味』だ。TKGファンなら必ずや感動する濃厚たまご味とは!?
■カツオと醤油をベースにまろやかな卵黄味が広がる不思議
シンプル至極でたまごを生食する日本人ならではの特殊料理、たまごかけごはん。日本人のソウルフードと言っても過言ではないくらい好きな人が多いメニュー。
そんなTKGを焼きそばにしてしまったのがこの『たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味』(126gうち麺100g・希望小売価格 税抜220円・2016年3月21日発売)。ソースと卵と焼きそば…、正直それはどうなのと心の中で魂が叫んだが、実はこの『たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味』はソースを醤油とカツオベースにしている模様。なるほど、それなら話は違う。
作り方は通常と同じ。かやく(キャベツ、たまご風味顆粒、たまごそぼろ、ごま)だけ先入れして湯入れ、3分で湯きり。まず問題のソースを加えるのだが、なるほど醤油感が強い。
そこに卵の黄身状の「きみまろペースト」(綾小路とは関係ない)を投入すると様相はどろりと激変。さらに粉末たまご状のふりかけをかけて完成。
■カツオと醤油をベースにまろやかな卵黄味が広がる不思議
シンプル至極でたまごを生食する日本人ならではの特殊料理、たまごかけごはん。日本人のソウルフードと言っても過言ではないくらい好きな人が多いメニュー。
そんなTKGを焼きそばにしてしまったのがこの『たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味』(126gうち麺100g・希望小売価格 税抜220円・2016年3月21日発売)。ソースと卵と焼きそば…、正直それはどうなのと心の中で魂が叫んだが、実はこの『たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味』はソースを醤油とカツオベースにしている模様。なるほど、それなら話は違う。
作り方は通常と同じ。かやく(キャベツ、たまご風味顆粒、たまごそぼろ、ごま)だけ先入れして湯入れ、3分で湯きり。まず問題のソースを加えるのだが、なるほど醤油感が強い。
そこに卵の黄身状の「きみまろペースト」(綾小路とは関係ない)を投入すると様相はどろりと激変。さらに粉末たまご状のふりかけをかけて完成。