話題のパクチー料理専門店に教わる!パクチーが主役のおつまみレシピ (1/3ページ)

ANGIE



レストランシェフに、とっておきのレシピを紹介してもらう連載『とっておきソロレシピ シェフの休日ごはん』

今回は、東京・恵比寿のパクチー料理専門店「ビストロ パクチーズ」に、ビギナーでも手軽に作れるおつまみレシピをレクチャーいただきました。

女子の間でも話題沸騰中のパクチーをふんだんに使ったレシピは、ホームパーティに出せば注目のマトになるはず!


タコとアボカドのメヒカーナ
パクチーの香りと野菜やタコの食感が楽しめる冷たい前菜。パクチーの量は、お好みでOK! 好きな人は山盛り入れちゃってください!

カットした材料を和えるだけの超手軽な逸品だから、料理下手さんでも失敗なく作れるはず。

トルティーヤチップスにつけたり、冷製パスタの具材にしたり、茹で鶏のソースにしたりとアレンジしやすいのも魅力です。



【材料】(1人分)

アボカド・・・1/2個


タコ・・・50g


粉チーズ・・・適量



■メヒカーナ(作りやすい分量)


トマト・・・大2個


ピーマン・・・1個


紫玉ねぎ・・・1/2個


にんにく・・・1と1/2片


しょうが・・・1片


ハラペーニョ(瓶詰めされた酢漬けタイプ)・・・大さじ2


ライム・・・1/2個


パクチー・・・適量


塩・・・少々


砂糖・・・少々



【作り方 】

1.トマト、ピーマン、紫玉ねぎ、にんにく、しょうが、ハラペーニョ、パクチーは粗めのみじん切りにします。
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