長万部で食べるからこそ美味しい極上の「焼き蟹」に涙する / 濱乃家 (1/2ページ)

東京メインディッシュ

長万部で食べるからこそ美味しい極上の「焼き蟹」に涙する / 濱乃家

焼き蟹

北海道のなかでも特に蟹が美味しいと言われている地域が、長万部(おしゃまんべ)です。ここの「かにめし」は全国的に有名ですが、たとえ「めし」の部分がなくとも蟹自体が美味しいので、かにめしを堪能したら、次は蟹そのものを堪能して欲しいと強く思います。

・焼いて香ばしくなった蟹の身
特にオススメなのが、濱乃家で食べる「蟹そのもの」。プリップリの瑞々しい蟹の身だけでなく、焼いて香ばしくなった蟹の身も最高です。蟹好きの間では「蟹は焼いたものが一番美味しい」と言われているほど、焼くと美味しさが増すんですよ。

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・かにめしと焼き蟹を一緒に注文
旨味、ホクホク感、香ばしさ、そして広がる磯の薫り、すべてにおいて完璧な蟹の食べ方が「焼き」なのです。まだかにめしを体験したことがない人は、かにめしと焼き蟹を一緒に注文するのもアリでしょう。美味しすぎて泣きます。

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