9月1日~11月30日【星のや富士】猟師のスタイルに倣い、秋の味覚をワイルドに味わう「秋の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始 (1/5ページ)

バリュープレス

星野リゾートのプレスリリース画像
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日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2017年9月1日~11月30日の期間限定で、屋外ダイニング「クラウドキッチン」で楽しむ「ダッチオーブンディナー」として、「秋の狩猟肉ディナー」を提供します。当ディナーは、狩猟肉の「鹿肉」と「猪肉」を使用し、季節ごとに特徴を生かして提供しているシリーズの秋バージョンです。秋は、猟師のライフスタイルをコンセプトにしており、彼らの習慣に倣って希少部位やモツも使用するほか、秋に旬を迎えるきのこなどの山の幸を豪快に加えてワイルドに仕上げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODU1MzcjMjk3NjdfRU12ZXFOZFFTdy5qcGc.jpg ]


開発背景
 星のや富士では、豊かな自然環境に位置することに加え、シェフみずから山に入り、一流の腕をもつ地元猟師の教えを請うことで、質の高い狩猟肉を提供しています。その背景には、鹿・猪の急激な増加による農業・林業への被害が全国的に深刻で、山梨県でも頭数を抑える対策として、鹿・猪の捕獲・消費を促しているという事情があります。当リゾートでは、狩猟肉の新たな料理法や美味しさを提案することで、地域に貢献したいという思いから料理開発に至りました。

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