ワンランク上の贅沢なお茶漬けを味わいたい人にオススメ!『あごだし茶漬け 焼えび入り』 (1/2ページ)

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ワンランク上の贅沢なお茶漬けを味わいたい人にオススメ!『あごだし茶漬け 焼えび入り』

ここ最近「脂肪分が少ないのに栄養価が高い第3の出汁」として注目を集める「あごだし」こと「トビウオ」の出汁。株式会社日本海水 (東京都千代田区)から発売中の『あごだし茶漬け 焼えび入り』なら、あごたしの旨みと香ばしい焼きえびの味わいが日々の食卓で気軽に楽しめる。ワンランク上の上品なお茶漬けは、食べることにちょっとしたこだわりのある方などへ気の利いた贈答品にもピッタリだ。


■「あごだし」の旨みを最大限活用したシンプルかつ贅沢なお茶漬け
「あごだし」を使った料理として有名なのは、長崎県五島市の特産品としても知られる「五島うどん」や「ラーメン」だが、時間がない時にもササっと食べられて、ホッとひと息つける「お茶漬け」こそ、実は「あごだし」の旨みを最大限活用したシンプルかつ贅沢な食べ方とも言えるのかもしれない。そんなことを気づかせてくれたのが、9月末に新発売となった『あごだし茶漬け 焼えび入り』だ。

お茶碗一杯50円ほどで高級感が味わえるのだから、何ともコスパが良い。

外袋を開けるとこんな感じ。金色に輝く個別包装が、高級感を醸し出している。


■ひときわ目を引く鮮やかな焼きえび

中身を確認するため、あえて器に開けてみた。あられや海苔のなかでもひときわ目を引くのが大きな焼きえび。見た目にも鮮やかで、既に独特の「あごだし」の香りが漂ってくる。

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