高濃度アルコールの中で「ダントツに美味しい」 バー店主が絶賛する70度ウイスキーとは (1/3ページ)

Jタウンネット

「NEW POT 70」300ml(画像提供:木内酒造)
「NEW POT 70」300ml(画像提供:木内酒造)

新型コロナウイルス感染拡大で、消毒用アルコール(エタノール)が長らくドラッグストアの店頭から消えていた。

そんな消毒液の代替品として注目を集めたのが、全国各地の酒造メーカーが製造する高濃度アルコール商品だ。その味については、Jタウンネット記者も過去にレポートしている(消毒に使うなんて勿体ない? 話題の65度ウォッカ、試しに飲んでみたら...)。

そんな高濃度アルコール商品について、次のようなツイートが投稿され、話題となっている。

消毒用エタノールの代替品として酒造メーカー各社が製造したハイアルコール商品、いくつか試したけど今のところこれがダントツに美味しい pic.twitter.com/9fQ1n42oVq
- 江古田KEITHのアマノ (@glenkeith1970) May 28, 2020

「いくつか試したけど今のところこれがダントツに美味しい」というコメントに目を引き付けられた人が多かったようだ。

2020年5月28日、このツイートを投稿したのは、東京都練馬区、江古田駅南口でバー「KEITH(キース)」を経営するアマノさんだ。バーのマスターが「ダントツに美味しい」と絶賛する、高濃度アルコール商品とはいったいどんなもの? 

Jタウンネット編集部は、投稿者のアマノさん(@glenkeith1970)と、彼が絶賛した高濃度ウイスキーを製造する茨城県那珂市の木内酒造合資会社に取材した。

「ウイスキーの出来たて、熟成させる前の原酒の味」
「NEW POT 70」300ml(画像提供:木内酒造)

「全国の酒造メーカーが製造する商品のうち、私は10数種類を試飲しました」と語る、江古田KEITHのアマノさん。

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