日本一!ジビエ鍋が種類豊富な居酒屋「米とサーカス」に今年はヘビ鍋・カメ鍋が初登場!熊/鹿/猪/穴熊/アライグマ/鴉/クジャクなど11種の鍋を10/16よりご提供 (1/10ページ)

バリュープレス

株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース画像
株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース画像

ジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」で、ジビエ肉(野生鳥獣肉)を使用した「獣鍋」を10月16日(土)より提供します。秋冬限定メニューとして、2022年3月末日まで高田馬場・錦糸町・渋谷PARCOの3店舗で販売。 全て日本全国の天然ジビエで、鹿/猪/熊/穴熊/アライグマ/タヌキ/カラス/クジャクの8種類。 今年は新たに蛇・亀・水牛もラインナップに加わり、11種類になりました。日本古来より各地で食べられてきた郷土食を米とサーカスが独自にアレンジ。お好みの組み合わせで楽しんでいただける5種の味噌だし・こだわりの薬膳スープ・20種のトッピング肉をご用意し、寒い時期に体の中からほっとあたたまるメニューとしてご提案します。


ジビエ鍋の魅力

ジビエは野性味あふれる森のごちそう。
味はもちろんのこと豊富な栄養素も魅力です。
高タンパク低カロリーで必須アミノ酸を含む良質な「動物性たんぱく質」で、
粘膜や免疫細胞をパワーアップ。
東京・高田馬場で開店以来10年間ご提供する、
米とサーカスのコクうま味噌鍋はジビエとの相性抜群!
その滋味深い味わいは身体に染み渡ります。
毎年獣鍋を目指してご来店される方も多数、愛され続ける人気メニューです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyODIyMDkjMzY2OTBfa1BuUlJkRFNkdC5qcGc.jpg ]


今年のイチオシ「ヘビ鍋」

蛇鍋(奄美大島産のアカマタ)
2〜3人前 6,980円
蛇を丸々一匹使う薬膳仕立ての鍋。
じっくり煮込み、骨で出汁をとり、骨から肉をほぐします。
細かく裂いた蛇肉と、国産鶏もも肉・たっぷりの野菜と薬膳スープに
蛇の鮮やかな皮1匹分をトッピングしてご提供します。

「日本一!ジビエ鍋が種類豊富な居酒屋「米とサーカス」に今年はヘビ鍋・カメ鍋が初登場!熊/鹿/猪/穴熊/アライグマ/鴉/クジャクなど11種の鍋を10/16よりご提供」のページです。デイリーニュースオンラインは、鍋メニュー鍋シーズンSDGs新メニュー高田馬場ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る