令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰 受賞のお知らせ (1/4ページ)

バリュープレス

ブライトンホテルズのプレスリリース画像
ブライトンホテルズのプレスリリース画像

 浦安ブライトンホテル東京ベイの総料理長 夘田 浩が令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰を受賞いたしました。

調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰は、
『第一線で実際の調理業務に従事し、指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に顕著な功績のあった者』を対象に授与されるものです。
夘田浩は、

① 若手技能士育成
② 安心・安全に配慮した料理の提供
③ 賓客への接遇

などが高く評価され、この度の受賞となりました。

西洋料理普及のための活動とボランティア活動
◇世界料理オリンピック出場シェフへの技術指導など
2008年・2012年にはナショナルチーム、2020年には個人部門への出場シェフへの技術指導を行い、それぞれのメダル獲得に貢献。その他、若手シェフ対象のコンクールなどに際しては、メニュー考案から実践までを指導し、後輩育成に努めている。
京都市内各所の料理長とのコラボレーションによる食のイベントで西洋料理の普及に努める傍ら、看護施設での料理慰問などボランティア活動にも取り組んでいる。

浦安ブライトンホテル東京ベイでの活動
 ◇洋食レストラン「カシュカシュ」朝食ビュッフェのリニューアル
食感が特徴的なフレンチトーストや、洋食のジャンルを超えた牛すじカレー&出汁茶漬けが好評となり、「2022楽天朝ごはんフェス(千葉県)」で1位に輝く。

「令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰 受賞のお知らせ」のページです。デイリーニュースオンラインは、浦安ブライトンホテル浦安受賞ホテルネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る