燻製の香りと旨みがたまらない! 『鯖燻』と『牡蠣燻』でおうち時間をスペシャルに!

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燻製の香りと旨みがたまらない! 『鯖燻』と『牡蠣燻』でおうち時間をスペシャルに!

おうち時間をいつもよりスペシャルにするには、やはり美味しいものを味わうのが一番だ。そのまま食べても美味しいと『鯖燻』『牡蠣燻』を。プチ贅沢にその味わいを楽しんでみよう!


■たしかな燻製技術で人々を魅了し続けるおいしさ
王子サーモン株式会社(東京都中央区)は、日本のスモークサーモンのパイオニア。そのおいしさの秘訣は手間ひまかけた長時間の燻煙にある。

その社名のように様々なサーモンの商品を扱っているが、今回ご紹介するのはサーモン以外の商品だ。スモークサーモンでの燻製技術を活かした鯖と牡蠣の燻製をご紹介しよう。

■おうち呑みのお供に最高!

『鯖燻』(150g・希望小売価格 税込756円)は、脂乗りの良い「さば」を、王子サーモンならではの技術で「温燻」に仕上げたもの。余分な水分を落として、脂と旨みを残している。

燻製の方法には「熟燻」「温燻」「冷燻」の3種類があり、この『鯖燻』は「温燻」で30~60℃の煙で燻して作られている。

封を開けると、こんなに身がしっかりとした鯖が2枚入っている。
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