〈渋谷PARCO3周年記念〉サステナブルフードとして注目される昆虫・イエバエとミズアブを使った豆乳鍋を、ジビエと昆虫専門店「米とサーカス」で11月18日より提供

| バリュープレス
株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース画像

渋谷PARCOは2022年11月22日(火)にオープン3周年を迎え、11月18日(金)~12月4日(日)の期間「SHIBUYA PARCO 3rd ANNIVERSARY」を開催します。
地下一階の昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス渋谷PARCO店」では期間中3周年スペシャルメニューとして〈国産イエバエの豆乳鍋〉〈台湾産ミズアブの豆乳鍋〉を提供。おからを餌に丁寧に育てられた期待のサステナブルフード、世界が注目する"昆虫"を使ったほっとあたたまる、体にも地球にも優しい豆乳鍋です。最先端のファッションと音楽、そして食を渋谷でお楽しみください。




米とサーカス渋谷PARCO店について


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMzMDg0NDAjMzY2OTBfdURKVmRsUmVXbS5qcGc.jpg ]
2019年にリオープンした新生・渋谷PARCOの「食・音楽・カルチャー」をコンセプトにした飲食店と物販店が混在する地下一階のレストランフロア〈CHAOS KITCHEN カオスキッチン〉。高田馬場で12年目を迎えるジビエ居酒屋「米とサーカス」が、栄養満点の天然ミート“ジビエ”&サスティナブルで地球に優しい食材“昆虫”の楽しさと美味しさをもっとたくさんの方に広めるべく3店舗目となる「鳥獣虫居酒屋米とサーカス渋谷PARCO店」をオープンし、この度3周年を迎えました。
夜は親しみやすい居酒屋に、ランチはカフェ・ダイナーとしてたくさんの方にお楽しみいただいています。路地裏風の外装には当店で取り扱っている野生鳥獣の絵や「C'est bon」「好吃」「Lecker」など様々な国の言葉で「美味しい」を、内装には使わなくなった楽器、おもちゃ、雑貨、アクセサリーなど廃棄物を使ったアートウォールを設置。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット