こんにちは! はたらくmuseのえりかです。
今日は広尾にあるチーズバーガー専門店「mosh Grab’n Go(モッシュグラブアンドゴー)」に行ってきたのでレポートします。
なんとこちら、モスバーガーのチーズバーガー専門店! テレビでも取り上げられていて、とても気になっていました。
場所は広尾駅から徒歩2~3分ほど。おしゃれなロゴが目印です。
店頭には、大きなチーズバーガーのポスターが置いてあり、迷わず到着することができました。
お店のメニューはとてもシンプルで、#Burger01~03の3種類です。
店内に注文用のタッチパネルが3台あり、どれにしようか悩みながらも簡単にオーダーすることができました。
今回は、店員さん1番人気とお伺いした、「#Burger02ふわとろチーズ」にしてみました。
とてもきれいでおしゃれなオープンキッチンで店員さんが準備しているのを見つつ、自分の番号を呼ばれるまで待つこと数分。
レシートに記載されている番号が画面に表示されたら取りに行くスタイルです。
今回初めてだったので、チーズバーガーとポテト、飲み物のセットにしました。
こちらのポテトは、揚げたフライドポテトではなく、オーブンで焼いたベイクドポテトのとこと。とてもホクホクでおいしいです。油で揚げていないので、体にも良さそうなのがうれしいポイント。
見てください、このこぼれそうなたっぷりのチーズ。
こちらはチーズとホワイトソースを合わせたもので、とてもまろやか。バンズ、お肉とも相性抜群です。ポテトにこのチーズをつけて食べるのも、おすすめです。
バンズはブリオッシュ風で焼き加減もちょうど良く、ほんのり甘みがあります。カリッとしたバンズに、濃厚なチーズ、2枚重なったお肉のマリアージュが絶妙です。