【シェフの休日ごはん】ふんわり厚揚げを使ったインドネシア流おつまみって? (1/4ページ)

ANGIE


「シェフが休日に作る料理はきっと絶品のはず!」レストランで食事をしていて、そんな風に思ったことはありませんか?

そこで、プロがふだんからよく作る”お手軽レシピ”をこっそり教えてもらいました。しかも、 ANGIE世代が実践しやすいよう一人分の材料で!

連載第一回に登場していただくのは、東京・恵比寿のインドネシアダイニング「アンカサ(ANGKASA)」のバスティアン・ムントゥシェフ。

今回紹介いただいたのは、ビールのお供によく作るという”タフゴレンイシ”です。ぜひ、プロの味つけを自宅で再現してみて。


「タフゴレンイシ(Tahu Goreng Isi)」レシピ
中身をくりぬいた厚揚げに、野菜と鶏の挽肉を詰めた一品。

見た目以上に軽い食感で、さっぱりとした味わいだから、インドネシアでは前菜としてよく登場するそう。

本国では、豆腐に似た食材「タフ(Tahu)」が使われますが、代わりに厚揚げを使用します。
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