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日刊大衆

「セブンイレブンのクリスマスケーキ」記者が先行食レポ&正直評価

 11月2日、セブンイレブンの『2018年クリスマスケーキ試食会』が行われ、日刊大衆記者も参加した。

 特別な日に食べるクリスマスケーキだけに、美味しいもの、見栄えが良いもの、特別感があるものなどなど、こだわりも多い商品でもある。ひと昔前では、“コンビニでクリスマスケーキなんて……”という声もあったかもしれないが、コンビニスイーツのクオリティアップとともに、むしろ主流派に躍進。中でも業界最大手のセブンイレブンの洋菓子は有名店に比肩するレベルだけに、今年の動向はぜひとも知っておきたいところ。

 今回、本誌記者が試食した商品は4商品。人気ナンバー1『クリスマスかまくら』、正統派ショートケーキ『クリスマスウィッシュ 苺&苺パーティーケーキ』、銀座コージーコーナーとの共同開発商品『和栗のモンブラン』、シャトレーゼとの共同開発商品『アソートデコレーション』だ。

クリスマスウィッシュ 苺&苺パーティーケーキ

 結果から言うと、読者の皆さんにぜひ食べてほしいのが『クリスマスウィッシュ 苺&苺パーティーケーキ』(以下、「苺&苺」)だ。

 渡された資料には、この商品の紹介として〈薫り高い北海道産のクリームを、空気を含ませながら繊細に泡立て、専門店のような濃厚で口どけの良いホイップクリーム仕上げ〉と書かれているが、はっきり言ってこれは「謙遜」が過ぎるというもの。

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