そのまま食べるより新感覚!のり弁を解体して「豪快おにぎらず」を作ろう (1/4ページ)

秒刊サンデー

そのまま食べるより新感覚!のり弁を解体して「豪快おにぎらず」を作ろう

話題の書籍『コンビニかけ合わせグルメ』でも知られるナードコアテクノミュージシャン・ディスク百合おんさんが秒刊SUNDAYに登場!コンビニの新たな魅力を探る連載『ディスク百合おんのコンビニ再発見』第四回はコンビニの定番「お弁当」を「お弁当」の新定番「おにぎらず」に変身!?させてみます。

「おにぎらず」皆さん知ってますよね?

ラップの上に海苔をのせ、ご飯、さらに具材。それらを折り込んで作る四角いおにぎりですね。

手が汚れずに作れて、持ちやすく食べやすい!一世を風靡した後もレシピとして一般化し、不動の地位を築き上げました。

そんな「おにぎらず」にチャレンジしてみたいと思います!

コンビニやほか弁でおなじみ「のり弁」を使って。

「は?なんで?」って思った方が大多数かと思います。説明しますと「のり弁」は「おにぎらず」に必要なご飯・海苔・具材がすでに用意されており、おかずもよりどりみどり!なので「のり弁」を使えば手軽でめちゃ豪華な「おにぎらず」が作れるんじゃないかという魂胆なんです!

ただ、うっかり豪勢なのり弁選んじゃったので収まるのか不安になってきました。

実際に作ってみた!

具材を分けました。多分ご飯足りません。

「そのまま食べるより新感覚!のり弁を解体して「豪快おにぎらず」を作ろう」のページです。デイリーニュースオンラインは、女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る