化学調味料無添加! こだわりの『うまい! いわし味噌煮』で簡単アレンジレシピを作ろう! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

化学調味料無添加! こだわりの『うまい! いわし味噌煮』で簡単アレンジレシピを作ろう!

目利きのプロが厳選した国内水揚げの魚を使用した缶詰「うまい!シリーズ」に『うまい! いわし味噌煮』が仲間入り。鮮度や質の良さにこだわったといういわしは、栄養価が高いので缶詰で手軽に食べられるのは嬉しい! 今回は、そのこだわりのおいしさと簡単アレンジレシピをご紹介しよう。


■鮮度のよい脂がのった国内水揚げのさば・さんま・いわしを缶詰に!

清水食品株式会社(静岡県静岡市)が手がける魚の缶詰「うまい! シリーズ」。
「うまい! さば」には水煮、味噌煮、醤油煮、塩糀煮。「うまい! さんま」には、醤油煮、味噌煮。「うまい! いわし」には醤油煮があり、今回新発売されたのは『うまい! いわし味噌煮』(150g・希望小売価格 税抜180円・2020年10月19日発売)

工場の目利きのプロが直接市場から買い付けた、厳選された国内水揚げの魚を使用。こだわりは魚だけではなく、味付けにも徹底されているのだ。醸造事業百余年の歴史をもつ宮城県の老舗メーカー「ヤマカノ醸造」製の仙台みそを使用することで、いわしの美味しさが最大限引き出されている。
化学調味料も無添加で作られており、おいしさとこだわりがこの缶詰の中には詰まっている。

150gという分量は、2人世帯で1日分の魚の摂取量に相当する内容量だという。開封して余ってしまうと保存に困るので、使い切りサイズなのがちょうどいい。
「化学調味料無添加! こだわりの『うまい! いわし味噌煮』で簡単アレンジレシピを作ろう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、うまい!シリーズうまい!いわし味噌煮清水食品さばいわしカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る