常備菜におすすめ『うまい!さば味噌煮』で簡単さばそぼろを作ってみよう! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

常備菜におすすめ『うまい!さば味噌煮』で簡単さばそぼろを作ってみよう!

目利きのプロが厳選した国内水揚げのさばを使用した『うまい!さば味噌煮』。国産大豆から作られた仙台みそで味付け。良質なさばのおいしさと味噌の味わいを堪能できるさば缶で、簡単さばそぼろを作ってみよう。


■おいしいさばの味噌煮が便利なさば缶に!
清水食品株式会社(静岡県静岡市)は、水産缶詰をはじめ、缶詰やレトルトなどを手がける食品メーカー。

『うまい!さば味噌煮』(150g・希望小売価格 税込238円・発売中)は、宮城県の老舗「ヤマカノ醸造」が作る仙台みそを使用。国産大豆の旨味と深い香りとともに、専門店のさばの味噌煮の味わいを目指して作られているという。

■化学調味料無添加!  国内で水揚げされた鮮度の良さ

仙台みその他に本みりんや穀物酢、しょうがなどを加えて炊き上げたさば缶。化学調味料無添加で、素材の味わいを大切に作られている点にも好感が持てる。
DHA:730mg、EPA:520mg
青魚などに多く含まれる人のカラダに欠かせない必須脂肪酸EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)等の栄養素が豊富。
「常備菜におすすめ『うまい!さば味噌煮』で簡単さばそぼろを作ってみよう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、作り置きおかずさばそぼろ丼さばそぼろおにぎりさばそぼろ味噌煮カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る