寿司屋も認める尾道造酢の『純粋赤酢』。おうちでも本格的な赤シャリを味わおう! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

寿司屋も認める尾道造酢の『純粋赤酢』。おうちでも本格的な赤シャリを味わおう!

酒粕を原料にじっくりと時間をかけて造られる『純粋赤酢』。日本発祥のお酢で、江戸前寿司の赤シャリに使われることでも知られている。一般的なお酢とは違い、まろやかでコクのあるこだわりの「純粋赤酢」がオンラインショップでも購入できるようになった。早速その味わいをご紹介しよう。


■最高峰の赤酢を目指して
尾道造酢(広島県)は1582年創業。440年以上、尾道の地で伝統を守り、お酢を造り続けている老舗お酢メーカー。特許を取得している独自の発酵方法で、職人が365日休むことなく仕込みから発酵、熟成を行い、品質を守り続けている。

今回ご紹介するのは、広島県の酒蔵から仕入れた酒粕を3年以上熟成させ、その酒粕だけを使用して造られた『純粋赤酢(酢酸菌入り粗濾過仕込み)』(500ml瓶・希望小売価格 税込1,944円・発売中)

赤酢とは酒粕から造られる日本発祥のお酢。手間ひまを惜しまず時間をかけて作られており、まろやかで豊かな香りが特徴。一般的な酢は主に米を原料としているので、赤酢とは原料も違う。

粗濾過仕込みにより酢酸菌も豊富に含まれており、アミノ酸の量も非常に多い。
「寿司屋も認める尾道造酢の『純粋赤酢』。おうちでも本格的な赤シャリを味わおう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、純粋赤酢尾道造酢赤酢カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧