そばマニアも芸能人も絶賛する渋谷の立ち食い蕎麦屋『嵯峨谷』が絶品 / 天ぷらともりそば (1/2ページ)

東京メインディッシュ

そばマニアも芸能人も絶賛する渋谷の立ち食い蕎麦屋『嵯峨谷』が絶品 / 天ぷらともりそば

天ぷらともりそば
390円

芸能人が美味しいと言ったとしても、本当に美味しいかどうかは疑わしい。しかし、東京渋谷にある立ち食いそば屋『嵯峨谷』だけは、芸能人もそばマニアも大絶賛。連日連夜、絶品そばを堪能するべく多くの客が来店する。

・冷たいそばが人気
『嵯峨谷』で人気のメニューは、もりさばとざるそばだ。つまり冷たいそばが人気なのだが、ぜひとも天ぷらともりそばを注文してみてほしい。「天ぷらそば」を券売機で買い、店員に「もりそばと天ぷらで」とお願いすればよい。

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・なんともいえない幸せな気分
具の造形が際立つ天ぷらは、たまねぎをメインとした野菜のかき揚げだ。

野菜を薄い衣が覆っており、食べればサクッとした食感とともに、ジュワと野菜のエキスがあふれ出す。衣の香ばしさと染みこんだ油とあわさって、なんともいえない幸せな気分に。

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・極めて珍しい平太麺
そして主役のそばは、立ち食いそばとしては極めて珍しい平太麺。ハシで持ち上げると、表面が極めてツルツルなことに気がつく。

摩擦が少ないため、そばとそばがくっつくことがなく、それが美味しさに繋がっている。

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