塩分45%カットでも旨味はそのまま!ヒゲタ『減塩しょうゆ 本膳』が密封ボトルになって新発売! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

塩分45%カットでも旨味はそのまま!ヒゲタ『減塩しょうゆ 本膳』が密封ボトルになって新発売!

健康を意識すると、カロリーや糖質と並んで耳にするのが食塩。塩分の摂り過ぎが健康に支障をきたすからと、あらゆる料理の味を薄めにしている人もいるのではないだろうか。しかし、それでは美味しい料理を食べる楽しみが無くなってしまう。そんな時は、45%の塩分をカットして、なお旨味をふんだんに味わえるヒゲタ醤油『減塩しょうゆ 本膳』がおすすめだ。


■飲み物のような旨味と減塩のバランス。酸味のないまろやかな口あたりが食材とよく馴染む
ヒゲタ醤油株式会社(東京都中央区)は、元和2年(1616年)に創業を開始し大正7年(1918年)に設立した日本を代表する超老舗企業。江戸時代より続く伝統的な醤油作りの技術をベースに、現代の技術を組合せた新商品を続々発売するなど、醤油業界を担い続けている。

同社のメイン商品は昭和63年(1988年)に発売された「高級割烹しょうゆ 本膳」。醤油の等級を示すJAS規格で最上位の特級を取得。さらに、特級の中でも最も旨味成分が多いとされる超特選を取得した自他ともに認めるフラグシップ商品だ。

この超特選「高級割烹しょうゆ 本膳」を現代のニーズに合った減塩タイプにしたのが『減塩しょうゆ 本膳』(200ml・希望小売価格 税抜267円・2019年2月4日発売)というわけ。「高級割烹しょうゆ 本膳」と同じ超特選の豊かな旨味を保ちつつ、通常のこいくちしょうゆ(食塩分17.5%)と比べてなんと45%もの食塩分をカットした身体に優しい商品だ。
「塩分45%カットでも旨味はそのまま!ヒゲタ『減塩しょうゆ 本膳』が密封ボトルになって新発売!」のページです。デイリーニュースオンラインは、食塩分45%カット超特選減塩しょうゆ本膳密封ボトルカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧