おいしさにはまる! こだわりの北海道産原料を使用したプレシアの定番ケーキは、濃厚さがスゴイ! (1/4ページ)
久しぶりの休日、疲れた身体を癒すために上質なスイーツが食べたい… でも、近くにスイーツショップがないと嘆くことはないだろうか。プレシアの『おいしさにはまる! 定番ケーキ』シリーズは、スーパーなどで手軽に購入でき、商品全てに北海道産原料を使用、専門店に近い味とバランス、濃厚で満足感のある仕立ての食べやすいサイズなんだとか。いったいどんな味なのか、『北海道マスカルポーネのティラミス』、『北海道クリームのモンブラン』、『2層の北海道クリームチーズケーキ』を食べてみた!
株式会社プレシア(神奈川県厚木市)は、1994年設立、プレシアとは、“感動”を創造するという意味。「おいしさによろこびと感動を。」をコンセプトに商品開発が行われ、神奈川県にある本社工場をはじめ全国で製造されている。
■”ちょっといいスイーツ”が食べたい時におすすめ!
ある調査で「スーパーでスイーツを買う時に1番重視することは何か」の問いに、“価格が安いものが欲しい”が50%、“少し高くてもおいしいものが食べたい” が全体の30%を占めた。記者自身、少し高くてもおいしいスイーツを食べたいと思うことは確かに多い。
また、世代別による好きなスイーツ調査※は、50~60代はティラミス、40代はモンブラン、10~20代はチーズケーキという結果だった。
※参考:みんなのプロジェクト
そこで、今回プレシアから発売される『おいしさにはまる! 定番ケーキ』シリーズは、各世代に愛される3つのラインナップとなっている。しかも、全て北海道産原料を使用し、専門店に近い味とバランス、食べやすいサイズに濃厚で満足感のある仕立てとなっている。