おいしさにはまる! こだわりの北海道産原料を使用したプレシアの定番ケーキは、濃厚さがスゴイ! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

おいしさにはまる! こだわりの北海道産原料を使用したプレシアの定番ケーキは、濃厚さがスゴイ!

久しぶりの休日、疲れた身体を癒すために上質なスイーツが食べたい… でも、近くにスイーツショップがないと嘆くことはないだろうか。プレシア『おいしさにはまる! 定番ケーキ』シリーズは、スーパーなどで手軽に購入でき、商品全てに北海道産原料を使用、専門店に近い味とバランス、濃厚で満足感のある仕立ての食べやすいサイズなんだとか。いったいどんな味なのか、『北海道マスカルポーネのティラミス』『北海道クリームのモンブラン』『2層の北海道クリームチーズケーキ』を食べてみた!

株式会社プレシア(神奈川県厚木市)は、1994年設立、プレシアとは、“感動”を創造するという意味。「おいしさによろこびと感動を。」をコンセプトに商品開発が行われ、神奈川県にある本社工場をはじめ全国で製造されている。

■”ちょっといいスイーツ”が食べたい時におすすめ!
ある調査で「スーパーでスイーツを買う時に1番重視することは何か」の問いに、“価格が安いものが欲しい”が50%、“少し高くてもおいしいものが食べたい” が全体の30%を占めた。記者自身、少し高くてもおいしいスイーツを食べたいと思うことは確かに多い。
また、世代別による好きなスイーツ調査※は、50~60代はティラミス、40代はモンブラン、10~20代はチーズケーキという結果だった。
※参考:みんなのプロジェクト

そこで、今回プレシアから発売される『おいしさにはまる! 定番ケーキ』シリーズは、各世代に愛される3つのラインナップとなっている。しかも、全て北海道産原料を使用し、専門店に近い味とバランス、食べやすいサイズに濃厚で満足感のある仕立てとなっている。
「おいしさにはまる! こだわりの北海道産原料を使用したプレシアの定番ケーキは、濃厚さがスゴイ!」のページです。デイリーニュースオンラインは、食べやすいサイズ美しい港町横濱をつくる会株式会社プレシア北海道産原料北海道マスカルポーネのティラミスカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧