隠しきれない隠し味の旨味! かんすい不使用のやみつきになるモチモチ食感『きねうち麺 ラーメンしょうゆ味』を試してみた! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

隠しきれない隠し味の旨味! かんすい不使用のやみつきになるモチモチ食感『きねうち麺 ラーメンしょうゆ味』を試してみた!

ちょっとラーメンが食べたい時の常備食として、常温保存が可能な自然派のラーメンがある。『きねうち麺 ラーメンしょうゆ味』は、さっぱりとした鶏ガラベースのしょうゆスープに、隠し味のしいたけエキスを加えた、なつかしい味の和風ラーメン。独自で生み出したかんすいを使わないモチモチした食感の「きねうち麺」と化学調味料を使わないスープで、自然食のお店でも人気を博している。今回、更に美味しくなってリニューアルしたというので、さっそくおためししてみた!
■かんすい、卵、化学調味料を使わない『きねうち麺 ラーメンしょうゆ味』
化学調味料や合成着色料を使わずに、素材の味で作られたスープ
かんすいは、ラーメンには欠かせないコシや風味を作り出すアルカリ性の薬品のこと。身体に悪いイメージから、食品を選ぶ際に、表示を見て避けているケースもあるだろう。『きねうち麺 ラーメンしょうゆ味』(2食入り6パック・希望小売価格 税込2,592円・発売中)は、かんすいだけではなく、卵も化学調味料も使用していない。
常温で約90日の日持ちが可能!冷蔵庫の場所をとらずにストックしておけるので便利
しかし、かんすいを使用せずにコシのある麺は実現しないのでは? と疑問が湧くが心配ご無用。サンサス商事株式会社(東京都港区)は、独自のきねうち製法で、時間が経っても美味しさが持続する「きねうち麺」を作り出している。原料となる小麦粉一粒一粒に水分を浸透させ、ほどよい量のグルテンを形成。つなぎを使わずに、しなやかでコシのある、もっちりとした食感を生み出した。

「隠しきれない隠し味の旨味! かんすい不使用のやみつきになるモチモチ食感『きねうち麺 ラーメンしょうゆ味』を試してみた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、常備職合成着色料不使用卵不使用モチモチ食感きねうち麺 ラーメンしょうゆ味カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧