日本一!ジビエ鍋が種類豊富な居酒屋「米とサーカス」が、秋冬名物【獣鍋】を10月よりスタート。熊/鹿/猪/穴熊/アライグマ/タヌキ/鴉/クジャク/蛇/馬の10種。 (1/7ページ)

バリュープレス

株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース画像
株式会社 亜細亜TokyoWorldのプレスリリース画像

ジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」で、ジビエ肉(野生鳥獣肉)などを使用した「獣鍋」10種類を10月1日より提供します。秋冬限定メニューとして、2023年3月末日まで高田馬場・錦糸町・渋谷PARCOの3店舗で販売。 日本全国の天然ジビエである鹿/猪/熊/穴熊/アライグマ/タヌキ/カラス/クジャクの8種類と、ヘビ/馬の10種類。日本古来より各地で食べられてきた郷土食を米とサーカスが独自にアレンジ。お好みの組み合わせで楽しんでいただける3種のスープ・18種のトッピング肉をご用意し、寒い時期に体の中からほっとあたたまるメニューとしてご提案します。





ジビエ鍋の魅力

ジビエは野性味あふれる森のごちそう。
味はもちろんのこと豊富な栄養素も魅力です。
高タンパク低カロリーで必須アミノ酸を含む良質な「動物性たんぱく質」で、粘膜や免疫細胞をパワーアップ。
東京・高田馬場で開店以来11年間ご提供する、
米とサーカスのコクうま味噌鍋・鰹と昆布出汁の醤油鍋はジビエとの相性抜群!
その滋味深い味わいは身体に染み渡ります。
毎年獣鍋を目指してご来店される方も多数、愛され続ける人気メニューです。
昨年より公式オンラインショップでも販売し、
全国からたくさんのご注文をいただいております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMzMDUwNjYjMzY2OTBfZG1oaXV0SFJvUC5qcGc.jpg ]
10種類の「獣鍋」ラインナップ

熊鍋(北海道産のヒグマ)
1人前3980円 
これぞマタギの味!味噌と相性抜群。
野性味と濃い旨味が特徴、希少で大人気のジビエ。熊肉には身体を温めたり滋養効果が期待されます。

「日本一!ジビエ鍋が種類豊富な居酒屋「米とサーカス」が、秋冬名物【獣鍋】を10月よりスタート。熊/鹿/猪/穴熊/アライグマ/タヌキ/鴉/クジャク/蛇/馬の10種。」のページです。デイリーニュースオンラインは、秋の味覚宴会高田馬場ジビエネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧